《バター醤油のいくらうどん》
さくっと簡単に作れるうどんレシピ
ー 材料(1人分) ー
- 冷凍うどん 1人前
- バター 2.5g
- いくら 適量
- めんつゆ 小さじ1
- 刻み海苔 適量
- 大葉 お好みで
ー下準備 ー
- きゅういちのいくらは冷蔵庫にうつし解凍し、解凍後はすぐにお召し上がりください
ー作り方 ー
- うどんを鍋に入れて表示の時間通り茹でて水気を取る
- うどんが熱いうちにバターを入れてしっかり絡める
- めんつゆを入れて和える
- いくら・大葉・刻み海苔を乗せて完成
レシピ一覧
-
ほたてとコーンのバター醤油ごはん
料理家名:おねこ
-
大粒ほたてのオイスター炒め
料理家名:おねこ
-
よだれ生ほたて貝柱
料理家名:AYAO
-
極旨♡ガリバタ醤油パスタ
料理家名:mikana