《帆立貝柱とキャベツのスープ》

スープにホタテの旨みがたっぷり!

ー 材料(1人分) ー

  • ホタテ 3粒程度
  • キャベツ 1枚
  • 卵 1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1弱
  • 水 200CC
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 各少々

ー準備物 ー

  • 包丁
  • まな板
  • 計量スプーン
  • スープのお皿

ー下準備 ー

  1. ホタテは、解凍して冷蔵庫で冷やしておく
  2. キャベツは3~4cmにざく切りにしておく

ー作り方 ー

手順1:鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、キャベツを加えて柔らかくなるまで煮る

手順2:1に解凍していたホタテ・溶き卵を加えて、しょうゆ・塩・こしょうで味付けします