《帆立貝柱とキャベツのスープ》
スープにホタテの旨みがたっぷり!
ー 材料(1人分) ー
- ホタテ 3粒程度
- キャベツ 1枚
- 卵 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1弱
- 水 200CC
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
ー準備物 ー
- 包丁
- まな板
- 計量スプーン
- スープのお皿
ー下準備 ー
- ホタテは、解凍して冷蔵庫で冷やしておく
- キャベツは3~4cmにざく切りにしておく
ー作り方 ー
手順1:鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、キャベツを加えて柔らかくなるまで煮る
手順2:1に解凍していたホタテ・溶き卵を加えて、しょうゆ・塩・こしょうで味付けします
レシピ一覧
-
ほたてとコーンのバター醤油ごはん
料理家名:おねこ
-
大粒ほたてのオイスター炒め
料理家名:おねこ
-
よだれ生ほたて貝柱
料理家名:AYAO
-
極旨♡ガリバタ醤油パスタ
料理家名:mikana