《ホタテとブロッコリーの中華炒め》

香ばしいホタテ!濃厚なソースと相性抜群
ー 材料(2人分) ー
- ホタテ貝柱 5~6粒程度(お好みで)
- ブロッコリー 80g
- パプリカ 1個分
- サラダ油 大さじ1
★
- オイスターソース 大さじ1
- お酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少々
ー下準備 ー
- ホタテは、冷蔵庫にうつし、6時間位かけて、ゆっくりと解凍する
- ホタテはキッチンペーパーで水気を拭き取る
- パプリカは乱切りにしておく
ー作り方 ー
手順1:ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる
手順2:鍋に湯をわかし、ブロッコリーは小房に分けさっとゆでる
手順3:フライパンに油を入れて熱し、ホタテとパプリカ、ブロッコリーの順に入れて炒める
手順4:★を加えて、しっかり炒めて完成
レシピ一覧
-
ほたてとコーンのバター醤油ごはん
料理家名:おねこ
-
大粒ほたてのオイスター炒め
料理家名:おねこ
-
よだれ生ほたて貝柱
料理家名:AYAO
-
極旨♡ガリバタ醤油パスタ
料理家名:mikana