《たらこクリームパスタ》

濃厚クリームパスタ!簡単和えるだけ

ー 材料(2人分) ー

  • たらこ 2本
  • バター 30g
  • 生クリーム 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • パスタ 180g
  • 大葉 お好みで
  • 塩 小さじ1

ー下準備 ー

  1. たらこは冷蔵庫にうつし、6時間位かけて、ゆっくりと解凍する
  2. たらこは薄皮を取り除き、ほぐしておく
  3. 大葉は千切りに切っておく

ー作り方 ー

手順1:ボウルにたらこ・生クリーム・牛乳・醤油・バターを入れて混ぜる

手順2:鍋に湯をわかし、塩(小さじ)を加えて、スパゲティを袋の表示時間通りゆで、水気を切る

手順3:1にスパゲッティを加えてあえる

手順4:器に盛り、大葉・たらこをのせて完成