《たらこクリームパスタ》
濃厚クリームパスタ!簡単和えるだけ
ー 材料(2人分) ー
- たらこ 2本
- バター 30g
- 生クリーム 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- パスタ 180g
- 大葉 お好みで
- 塩 小さじ1
ー下準備 ー
- たらこは冷蔵庫にうつし、6時間位かけて、ゆっくりと解凍する
- たらこは薄皮を取り除き、ほぐしておく
- 大葉は千切りに切っておく
ー作り方 ー
手順1:ボウルにたらこ・生クリーム・牛乳・醤油・バターを入れて混ぜる
手順2:鍋に湯をわかし、塩(小さじ)を加えて、スパゲティを袋の表示時間通りゆで、水気を切る
手順3:1にスパゲッティを加えてあえる
手順4:器に盛り、大葉・たらこをのせて完成
レシピ一覧
-
ほたてとコーンのバター醤油ごはん
料理家名:おねこ
-
大粒ほたてのオイスター炒め
料理家名:おねこ
-
よだれ生ほたて貝柱
料理家名:AYAO
-
極旨♡ガリバタ醤油パスタ
料理家名:mikana