《ホタテフライ》
お子様にも人気な揚げ物レシピ
ー 材料(2人分) ー
- ホタテ貝柱 6粒
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
ー下準備 ー
- ホタテは冷蔵庫にうつし、6時間位かけて、ゆっくりと解凍する
- ホタテはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうをふる。
ー作り方 ー
手順1:ボウルに卵を入れて混ぜる
手順2:ホタテに薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける
手順3:鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、2を入れてきつね色になり、中に火が通るまで揚げる
手順4:器にお好みの野菜と盛りつけて完成
レシピ一覧
-
ほたてとコーンのバター醤油ごはん
料理家名:おねこ
-
大粒ほたてのオイスター炒め
料理家名:おねこ
-
よだれ生ほたて貝柱
料理家名:AYAO
-
極旨♡ガリバタ醤油パスタ
料理家名:mikana