《海鮮オイスターソース焼きそば》
オイスターソースで本格的!具沢山の焼きそば
ー 材料(2人分) ー
- ベビーホタテ 4粒
- 焼きそば麺 2玉
- むきえび 4尾
- いか 2~3個
- 玉ねぎ 1/4個
- チンゲン菜 1/4個
- 人参 1/4個
- もやし 1/2個
- きくらげ 適量
- ごま油 大さじ1
- お酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1~2
- 醤油 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
ー下準備 ー
- ホタテは冷蔵庫で半日程度解凍し、包丁が入る程度で調理してください
- ホタテはペーパーで水気をふき取る
- 玉ねぎは薄く切り、にんにくはみじん切り、チンゲン菜は斜め切りにする
ー作り方 ー
手順1:ごま油でホタテ・海老・イカを炒める。ホタテは炒めたら取り出す
手順2:海老の色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、チンゲン菜・もやし・きくらげを加え、塩・コショウで炒める
手順3:焼きそばの麺を加えて、麺の部分に酒と水をほぐすように加える。
手順4:麺がほぐれたらオイスターソース、醤油を加えて全体にソースが混ざるよう炒める
手順5:取り出したホタテを戻し入れて、さっと炒めたら完成
レシピ一覧
-
ほたてとコーンのバター醤油ごはん
料理家名:おねこ
-
大粒ほたてのオイスター炒め
料理家名:おねこ
-
よだれ生ほたて貝柱
料理家名:AYAO
-
極旨♡ガリバタ醤油パスタ
料理家名:mikana