《ホタテのバター焼き》
焼くだけ簡単!お酒のおつまみにも最適!
ー 材料(2人分) ー
- ホタテ貝柱 5~6粒
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
- バター 大さじ1杯
- 塩・こしょう 適量
ー下準備 ー
- ホタテは冷蔵庫にうつし、6時間位かけて、ゆっくりと解凍する
- ホタテはペーパーで水気をふき取る
ー作り方 ー
手順1:フライパンにオリーブオイル・バターを入れて焦げないようにホタテを入れて両面焼く
手順2:塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り付けて完成
レシピ一覧
-
ほたてとコーンのバター醤油ごはん
料理家名:おねこ
-
大粒ほたてのオイスター炒め
料理家名:おねこ
-
よだれ生ほたて貝柱
料理家名:AYAO
-
極旨♡ガリバタ醤油パスタ
料理家名:mikana