《ホタテとキャベツのペペロンチーノ》
にんにく香る!本格ペペロンチーノ
ー 材料(2人分) ー
- ホタテ 6粒
- キャベツ 3枚
- スパゲッティ 200g
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
★
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ2
ー下準備 ー
- ホタテは冷蔵庫にうつし、6時間位かけて、ゆっくりと解凍する
- ホタテはペーパーで水気をふき取る
- キャベツは四方に切る
- にんにくは薄く切る
ー作り方 ー
手順1:鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で汁を大さじ2取ってから湯を切る
手順2:フライパンにオリーブオイル、にんにく・唐辛子を入れて弱火で加熱する
手順3:キャベツを加えてしんなりするまで炒めてホタテを加え火が通るまで中火で炒める
手順4:★の調味料を加え、パスタを全体にからめる
レシピ一覧
-
ほたてとコーンのバター醤油ごはん
料理家名:おねこ
-
大粒ほたてのオイスター炒め
料理家名:おねこ
-
よだれ生ほたて貝柱
料理家名:AYAO
-
極旨♡ガリバタ醤油パスタ
料理家名:mikana