北海道産、最高級のたらこ

北海道函館市は北海道南西部の渡島半島に位置しており、半島地形ゆえに間近に海を感じられる地域です。
この周辺の海はちょうど暖流と寒流が交わり、四季折々に様々な魚種が集まる格好の漁場。豊富な海産物に恵まれた函館市の魅力を、ぜひご自宅でも感じてください。

クセになるプチプチ食感

大満足のサイズ!

きゅういちのたらこは、噴火湾で漁獲された新鮮な「すけそうたら」から取り出された生たらこを塩蔵したものを冷凍加工し出荷しております。

きゅういちのたらこ

抜群の塩加減

きゅういちのたらこは熟練スタッフが手作業で、独自の配合比率で調味料を調整し丁寧に漬け込んでおります。
そのため、絶妙な塩加減のたらこが味わえます。

口に広がる凝縮された旨味

クセになる、プチプチ食感

きゅういちの工場の近くにある噴火湾で漁獲した、スケトウダラの原卵を一度も冷凍することなく新鮮な状態のまま加工しております。

そのため新鮮なたらこ特有の旨味と食感をしっかり維持した状態でみなさまのお手元へお届けしております、

鮮度抜群のたらこ、ぜひご賞味ください。

たらこ -40°Cで冷凍

急速冷凍でおいしさキープ!

きゅういちでは、漁獲した新鮮な海産物を人の目で質を確認し、高い鮮度・色合い・完熟度などを保つように急速冷凍し、丁寧にパック詰めしております。

品質管理を徹底!

パック詰めの際にも人の目で最終検品を行い、安全を一品一品チェックして出荷しております。
北海道のおいしいめぐみを食卓で味わってください。

きゅういちのたらこを美味しく召し上がっていただくための解凍方法をご紹介します。

  • 美味しい召し上がり方

    冷蔵庫にうつし、約6時間かけて
    ゆっくり解凍してください。

  • 解凍を急ぐ場合

    冷凍たらこをポリ袋に入れて
    口を閉じ、流水にあてて
    解凍してください

熱々のご飯にたらこ

おすすめは、まずはそのままごはんに!

きゅういちのたらこは特に鮮度にこだわっており、解凍後もおいしさをそのまま味わえるように冷凍処理を行っております。

また、熟練スタッフが手作業で味付けを行なっております。

是非、まずは熱々のご飯の上に乗せて食べてみてください!

料理のアレンジ無限大!

  • たらこごはん

  • たらこのだし巻き卵

きゅういちの商品とは