北海道産、最高級のいくら
北海道函館市は北海道南西部の渡島半島に位置しており、半島地形ゆえに間近に海を感じられる地域です。
この周辺の海はちょうど暖流と寒流が交わり、四季折々に様々な魚種が集まる格好の漁場。豊富な海産物に恵まれた函館市の魅力を、ぜひご自宅でも感じてください。
解凍後も手軽に味わえる
きゅういちのいくらは冷蔵庫で解凍するだけで、北海道で食べる新鮮ないくらが味わえます。
また、冷凍前に醤油漬けにしていますので解凍後すぐに食べることができます。
急速冷凍でおいしさキープ!
北の名産いくらを心を込めて醤油漬けしたものを、新鮮な状態でマイナス50℃で、瞬間凍結したものです。本場ならではの味と鮮度をご賞味ください。
品質管理を徹底!
いくらをパックする際に色、香り、味などできたての新鮮さを保持するため不活性のガスの窒素を封入するガスパック方式により製造しています。
パック詰めの際にも人の目で最終検品を行い、安全を一品一品チェックして出荷しております。
北海道のおいしいめぐみを食卓で味わってください。
きゅういちのいくらを美味しく召し上がっていただくための解凍方法をご紹介します。
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美味しい召し上がり方
解凍は、冷蔵庫(+5℃)内で自然解凍し、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
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お早めにお召し上がりください
ご家庭の冷蔵庫では、温度差が大きいので購入後は賞味期限内であっても早めにお召しがり下さい。
料理のアレンジ無限大!
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いくら丼
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クラッカーなどに合わせて
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たっぷりいくらのおにぎり