《ホタテのアボカドソース》
ホタテが主役となる一品
ホタテ貝柱をつかった1品料理、前菜レシピです。
アボカドピュレをつかった簡単にできるグリーンが華やかなソースを添えた、ホタテのソテーです。
大粒なホタテが主役となる一品です。
ソースをたっぷりつけてお召し上がりください。
ー 材料(1人分) ー
- ホタテ貝柱 90g 3粒
- 塩 2g
- 胡椒 0.1g
- バター 10g
- 白ワイン 10g
【アボカドソース】
生クリーム、マヨネーズ 各20g
アボカドピュレ 40g
白ワイン 15ml
塩、胡椒 各少々
- ブラックペッパー 少々
- バルサミコソース 5g
- イタリアンパセリ 3枚
🕐調理時間:10分
ー作り方 ー
手順1:鍋に生クリーム、マヨネーズ、アボカドピュレ、白ワインを鍋に入れ一煮立ちさせ、塩胡椒で調味する。
手順2:ホタテ貝柱に塩胡椒をする。
手順3:フライパンにバターを入れ熱し、手順2を両面焼き、白ワインをかけ蓋をし火を通す。
手順4:器に手順1をのばし、手順3をのせる。ブラックペッパー、バルサミコソースをかけ、イタリアンパセリを添え完成。
ーTips ー
■ホタテの表面をバターでカリカリに焼き、中はしっとりと白ワインで蒸し焼きに仕上げます。